S'enregistrerS'enregistrer  PortailPortail  AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  AideAide  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [MK4] ne démarre plus a froid

Aller en bas 
AuteurMessage
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: [MK4] ne démarre plus a froid   Mer 31 Jan 2018 - 12:40

Bonjour a tous,
j'ai lu tous les post,mais je n'ai trouvé aucune solution a mon problème, même si certaines ressemblance de panne sont identifiée.
Avant d'avoir changè mon filtre a Gazoil, je n'avait jamais rencontré ce problème,mais depuis, il ne démarre plus a froid, sauf si j'y mets du produit star pilote dans le filtre a air.Ensuite plus de problème, il démarre très bien quand il est chaud.
Il y a une bougie de préchauffage ,elle fonctionne en directe sur la batterie(elle rougie ) il y a un fil, mais il n'a jamais ete branché.Donc le problème ne vient pas d'ici.Je pense que l'ancien propriètaire avait changé les pièces du moteur, car je n'ai jamais eu de préchauffage, ni même, de voyant qui s'allumer.
J'ai tout vérifié et réglé,il n'y a aucune fuite au niveau du filtre a gasoil..
Pouvez vous m'aider afin de me dire ce qu'il y a a vérifier, pour trouver le problème.
merci a vous


Dernière édition par Alain le Sam 3 Fév 2018 - 8:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
pilote transit
animateur
avatar

Nombre de messages : 957
Age : 47
Localisation : indre et loire
Loisirs : moto et anciennes
Date d'inscription : 26/05/2017

Carte Grise
Mk: Mk4
Moteur: 2.5 td 4EA
Boite: 5 MT75

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Mer 31 Jan 2018 - 18:07

Bonsoir Alain, j'ai aussi un Mk4 et il n'y a pas de voyant de préchauffage, car il se fait par une seule "bougie", déjà si elle est débranché ça serait bien de la mettre à l'origine donc branchée.
A voir ensuite croise les doigts
santer
Revenir en haut Aller en bas
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 8:15

Merci a vous tous pour vos conseilles.....
Pilote Transit,le problème qui se pose, c est que cette bougie, n'a jamais été branchée ?De plus, je n'y comprend absolument rien, en branchant un relai, dans un endroit,oui il n'y en avait pas, je viens juste de m’apercevoir, qu'il y a bien un voyant de préchauffage, en bas du tableau de bord, mais depuis 9 ans, que j'ai le camping car, il ne c'est jamais allumé, donc, pour moi il n'y en avait pas, et ce vieux camping car, a toujours démarré au premier coup de clé.l'ancien propriétaire, m'a dit qu'il avait changé le moteur, mais ne m'a fourni aucun document, puisqu'il était lui mème mécano.
Pour moi, le problème est arrivé, a partir du moment ou j'ai changé le filtre a gasoil,mais il n'y a pas de fuite, ni même de prise d'air.mais une fois démarré, et chaud, il démarre a chaque coup de clé.
Revenir en haut Aller en bas
Gnafron
animateur
avatar

Nombre de messages : 4759
Age : 57
Localisation : Givors
Emploi : Jardinier paysagiste, factotum et chômeur entre temps
Loisirs : brico, transfo et la vie nomade
Date d'inscription : 19/10/2014

Carte Grise
Mk: Mk6
Moteur: td di 100 ch
Boite: VXT75

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 9:20

question stupide, t'aurai pas une sorte de réchauffeur, en remplacement de cette bougie, et qui ne fonctionnerait plus
Revenir en haut Aller en bas
http://maremorquemoto.free.fr
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 9:44

Bin, je n'en sais rien?comment savoir?
Revenir en haut Aller en bas
pilote transit
animateur
avatar

Nombre de messages : 957
Age : 47
Localisation : indre et loire
Loisirs : moto et anciennes
Date d'inscription : 26/05/2017

Carte Grise
Mk: Mk4
Moteur: 2.5 td 4EA
Boite: 5 MT75

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 11:26

hello Alain, je suis d'accord avec toi, le voyant est bien sur le compteur mais il ne s'allume pas, je pense que la platine de compteur doit être montée sur d'autres modèles avec préchauffage (pièce standard) OK

Si c'est quand tu as changé ton filtre, as tu remplis celui ci en gasoil au montage ?
As tu une prise d'air ?
regarde toutes les durites et tuyaux de gasoil, pour voir si tu n'as pas une fuite, donc de l'air qui rentre dans le circuit .
Si tu as un réchauffeur ,c'est un boitier où il y a une alimentation en 12v et tu dois avoir un fil vers une bougie ,mais ça m'étonne car d'origine ça démarre très bien grat tête

Prends une photo de ton moteur, comme ça on saura peut être le modèle et le moyen de préchauffage oui
mains
Revenir en haut Aller en bas
Gnafron
animateur
avatar

Nombre de messages : 4759
Age : 57
Localisation : Givors
Emploi : Jardinier paysagiste, factotum et chômeur entre temps
Loisirs : brico, transfo et la vie nomade
Date d'inscription : 19/10/2014

Carte Grise
Mk: Mk6
Moteur: td di 100 ch
Boite: VXT75

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 11:28

ben oui des tofs, nous on aime les tofs, même celle des moteur lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://maremorquemoto.free.fr
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 12:33







Revenir en haut Aller en bas
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 12:34

Voilà, j'ai d'autres photos, si vous voulez?
Revenir en haut Aller en bas
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 12:39

Qui peut me dire ce que c'est que ces deux pièces?

Revenir en haut Aller en bas
mickabrac
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 8719
Age : 47
Localisation : Sarthe
Emploi : électricien spécialisé dans le chauffage clim et ventil en industrie
Loisirs : mécanique /bricoles en tous genres /animaux de basse-cour
Date d'inscription : 22/09/2016

Carte Grise
Mk: Mk2
Moteur: 2,0 l Pinto
Boite: 4 M26 Taunus

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 12:43

pilote le confirmera sûrement je pense plus à la résistance pour les vitesses de ventilation et les vitesses des l'éssuie glaces grat tête
Revenir en haut Aller en bas
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 13:00

Merci,
Revenir en haut Aller en bas
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 13:21

pur repondre a tes question Pilote transit, oui, tout ce que tu site plus haut a été fait et vérifié
Revenir en haut Aller en bas
pilote transit
animateur
avatar

Nombre de messages : 957
Age : 47
Localisation : indre et loire
Loisirs : moto et anciennes
Date d'inscription : 26/05/2017

Carte Grise
Mk: Mk4
Moteur: 2.5 td 4EA
Boite: 5 MT75

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 13:50

hello Alain oui le deuxième c'est les vitesse de la ventilation, si tu débranche tu n'auras que la 4 ème vitesse OK

Pour l'autre, il faut que je regarde sur le miens.
Sinon j'ai pas l'impression que tu as le même moteur que moi sorry
déjà moi j'ai une pompe EPIC lucas sans câble d'accelerateur .
Je regarderais et je te répondrais OK
Revenir en haut Aller en bas
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 14:04

Merci Pilote transit,C est pour ça, que je ne sais pas si c est un MK4 ou un MK3, d’après immatriculation, ils disent MK4,mais quand je veux commandé des pièces, ce n'est jamais le mème, modèle, de plus, comme je disais plus haut, l'ancien propriétaire a changé le moteur.
Revenir en haut Aller en bas
pilote transit
animateur
avatar

Nombre de messages : 957
Age : 47
Localisation : indre et loire
Loisirs : moto et anciennes
Date d'inscription : 26/05/2017

Carte Grise
Mk: Mk4
Moteur: 2.5 td 4EA
Boite: 5 MT75

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 15:53

hello Alain, voici mon moteur 2.5 td 100 de 1993 :



Sinon mon moteur d'essuie glace :



Donc j'ai un doute pour ton deuxième boitier, surtout que les cables sont gros, il faudrait voir où c'est branché OK

Tu peux voir dans la section "DOCS" avec les revues pour trouver ton moteur.
Sur ta plaque côté marche pied passager tu as quoi de marqué?
Moi le mien c'est 4EA oui
mains

Revenir en haut Aller en bas
pilote transit
animateur
avatar

Nombre de messages : 957
Age : 47
Localisation : indre et loire
Loisirs : moto et anciennes
Date d'inscription : 26/05/2017

Carte Grise
Mk: Mk4
Moteur: 2.5 td 4EA
Boite: 5 MT75

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 16:00

grat tête Aussi voir si tu as du courant 12v sur ce boîtier sans et avec le contact,si courant d'un côté et pas de l'autre et au contact courant de l'autre pendant un temps ça sera ton boîtier de préchauffage ,mais il faudra voir à quoi il est relié raleur
As tu un turbo sur ton moteur (côté pipe échappement) ?



ça va éliminer des modèles en sachant cela

mains
Revenir en haut Aller en bas
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 20:31

Merci pilote transit ,demain je vais regarder ça, car là, je viens de rentrer, il fait trop nuit,je n'ai pas de turbo,voici la photo de ma plaque,la 2ème, c est la bougie de préchauffage, elle est branchée, mais elle n'est pas en fonction, et il n'y a pas de relai.,c'est un camping car ford transit, qui vient directement Allemagne, du coup, la doc est en allemand.
Revenir en haut Aller en bas
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 20:34





Revenir en haut Aller en bas
pilote transit
animateur
avatar

Nombre de messages : 957
Age : 47
Localisation : indre et loire
Loisirs : moto et anciennes
Date d'inscription : 26/05/2017

Carte Grise
Mk: Mk4
Moteur: 2.5 td 4EA
Boite: 5 MT75

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 20:46

Merci Alain
on en avait déjà parlé, il y a des camping car qui sont plus jeune que le modèle car les constructeurs (ex: pilote où autres) achètent des châssis cabine et les aménagent après grat tête

Donc en résumé, un transit de 1990 + une cellule faîte dans  l'année 1991= un passage a la drire(carte grise VASP)= mini 1991 voir 1992 et pourtant la partie transporteur est plus vieille oui

Voici un lien avec une recherche sur le 4BA :

http://www.ebay.fr/itm/Moteur-type-4BA-occasion-de-FORD-TRANSIT-2-5-D-Fourgon-R-15085688-/112538459840

Donc ça serait un moteur des années 89/90 et de 70cv à vérifier sur les revues (j'ai que celle sur les 95)

mains
Revenir en haut Aller en bas
pilote transit
animateur
avatar

Nombre de messages : 957
Age : 47
Localisation : indre et loire
Loisirs : moto et anciennes
Date d'inscription : 26/05/2017

Carte Grise
Mk: Mk4
Moteur: 2.5 td 4EA
Boite: 5 MT75

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Sam 3 Fév 2018 - 21:13

hello Alain, désolé j'ai pas les bonnes revues ,ce qui est sur c'est qu'il est pas de 1992/1993 le moteur ,je pense que tu as un MK3 OK



mains
Revenir en haut Aller en bas
Alain
Conducteur du Dimanche
Conducteur du Dimanche


Nombre de messages : 18
Age : 66
Localisation : Meuse
Date d'inscription : 23/09/2017

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Dim 4 Fév 2018 - 7:45

Merci Pilote transit,je vais essayé de trouver la revue de MK3,afin d'essayé de trouver mon problème.
Revenir en haut Aller en bas
mickabrac
modérateur
modérateur
avatar

Nombre de messages : 8719
Age : 47
Localisation : Sarthe
Emploi : électricien spécialisé dans le chauffage clim et ventil en industrie
Loisirs : mécanique /bricoles en tous genres /animaux de basse-cour
Date d'inscription : 22/09/2016

Carte Grise
Mk: Mk2
Moteur: 2,0 l Pinto
Boite: 4 M26 Taunus

MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   Mer 7 Fév 2018 - 20:23

tiens j'ai trouvé ca !! donc c'est pas les vitesses de l'essuie-glace !! ça a carrément un rapport avec le démarrage à froid alors ?? 

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F282156306791
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [MK4] ne démarre plus a froid   

Revenir en haut Aller en bas
 
[MK4] ne démarre plus a froid
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ford Transit Forum  :: L'atelier du mécano Ford Transit :: Questions mécaniques-
Sauter vers: